沖縄県立やえせ高等支援学校

平成31年度 入試について

入試情報はこちらに掲載いたします。随時更新されますのでご確認ください。

体験入学及び志願前相談のご案内 (2018/7/3)

体験入学及び志願前相談の実施要項及び申込書を掲載いたします。内容をご確認の上申し込みお願いします。

〇平成30年度やえせ高等支援学校体験入学及び志願前相談実施要項(PDF文書)

〇やえせ高等支援学校体験入学及び志願前相談申込書(Word文書)

※申し込みは持参か郵送でお願いします。手書きでもワープロ書きでも構いません。

平成31年度やえせ高等支援学校入学志願者募集要項説明会のご案内 (2018/8/21)

平成31年度やえせ高等支援学校入学志願者募集要項説明会を平成30年10月11日(木)に実施いたします。

詳細は下記のPDF文書をクリックしてダウンロードしてからご確認ください。

〇沖縄県高等特別支援学校における平成31年度入学志願者募集要項説明会について(PDF文書)

※本校を受検するためには10月末日までに志願前相談を受ける必要があります。

※療育手帳の「次回の判定年月」の期限が切れていないか早めにご確認ください。出願時に「次回の判定年月」を過ぎている場合は受理できません。

平成31年度やえせ高等支援学校入学志願者募集要項

募集要項、各種様式アップします。

〇平成31年度 沖縄県立やえせ高等支援学校入学者選抜募集要項

各種様はダウンロードしてお使いください。

〇県指定様式(第1号様式~第12号様式)

※県指定様式は教育委員会HPにリンクしています。ダウンロードの際には『高等特別支援学校』の様式であることをご確認下さい

〇受検票

〇個人調査書甲・乙様式

------------------------------------------------------------------------------------

平成31年度やえせ高等支援学校募集定員決定

平成31年度やえせ高等支援学校の募集定員は10名に決定いたしました。